Bina Mental Remaja, IQRA Desa Kenje Rutin Pengajian Malam Ahad-an

sandeq.net– Kenje, (16/11). Bertempat di Masjid Darul Qurra Desa Kenje Kecamatan Campalagian dilaksanakan pengajian rutin setiap malam ahad ba’da shalat isya oleh Ikatan Remaja Masjid Darul Qurra (IQRA) Desa Kenje.

Pengajian rutin tersebut diikuti oleh santri dan remaja Masjid Darul Qurra yang dipandu langsung oleh imam masjid sekaligus pembina IQRA.

Ditemui langsung oleh Jurnalis sandeq.net Ustadz Rahmat R, S.Pd.I.,M.Pd.I selaku pembina dan imam Masjid Darul Qurra mengungkapkan tujuan pelaksanaan pengajian tersebut tidak lepas sebagai salah satu upaya untuk pembinaan mental remaja.

“Jika muda-mudi biasanya malam mingguan di cafe dan pantai maupun pasar malam, berbeda dengan kami disini yang malam ahad-an di masjid, ini merupakan salah satu cara untuk menjaga dari pergaulan bebas, serta menjadi wadah untuk mengisi spritual dan semangat Qur’ani bagi remaja yang sejalan dengan visi masjid Darul Qurra itu sendiri”, ungkapnya.

Pengajian tersebut diakhiri dengan rapat internal pengurus IQRA dalam rangka membahas rencana kegiatan yang lebih berfaedah ke depannya bagi remaja yang merupakan generasi penerus.

Reporter : Ramlah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *