Tanamkan Nilai Kebangsaan & Pancasila, DPC GMNI Majene Adakan Seminar Kebangsaan

sandeq.netMajene, Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Majene laksanakan Seminar Kebangsaan dengan tema “Pentingnya Wawasan Kebangsaan & Pancasila Sejak Dini”. Seminar diselenggarakan di Aula Kodim 1401 Kabupaten Majene, Minggu, (22/9/2019).

Acara dihadiri oleh Taufik Kurniawan Hasibuan, S. S.T.,Han. S.IP. (Perwakilan Kodim 1401), Edy Jatmika, S.H. (Perwakilan Polres Majene), Muh. Yusri Ar, S. IP., MA. (PA GMNI), H. Rustam, S. Sos. MM. (Kadis Kesbangpol Kab. Majene) dan Perwakilan KNPI Majene.

Seminar diikuti oleh peserta dari kalangan siswa dan siswi SMA/SMK Sederajat diantaranya adalah SMA Neg. 1 Majene, SMA Neg. 2 Majene, SMK Neg. 1 Majene dan SMK Neg. 2 Majene.

Ketua Pelaksana mengatakan, saat ini pelajar sangat rentan pengaruh luar yang dapat menyurutkan jiwa kebangsaan dan nasionalisme. Olehnya itu GMNI ingin menggelorakan kembali wawasan kebangsaan dan nasionalisme untuk kalangan pelajar. Sehingga lewat seminar ini kita menumbuhkan lagi rasa kasih sayang terhadap bangsa dan negara sendiri.

“Nilai kebangsaan dan nasionalisme mesti ditanamkan sejak dini dikalangan pelajar. Guna menangkal pengaruh maupun isu yang dapat memecah belah bangsa.” ujar pemuda yang akrab disapa bung Nandha.

Laporan : Muhammad Fiqri Shiddiq

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *